19:29 

mad mind
Look on the bright side - suicide.
31.07.2011 в 00:42
Пишет Закуро.:

Afterschool Charming
У меня скопилось много впечатлений от всех прочитанных недавно манг/манхв, поэтому, пожалуй, перенесу эти самые впечатления на экран, дабы после любоваться)
Первая в списке у нас манга "Уроки гениальности" ("Afterschool Charming";) автора Суэкане Кумико. В ней вы познакомитесь с тем, как в академии имени Св. Клео живут клоны известных личностей, таких как Наполеон, Елизавета I, Зигмунд Фрейд, Иккю Сюдзин, Энштейн, Распутин (!вот уж не ожидала!), Данна Д'Арк, Флоренс Найтингейл, Вольфганг Амадей Моцарт, Мария Кюри (причём в двух экземплярах :facepalm: ) и ОУЖОСНАХ милый няшка Адольф Гитлер. Я серьёзно. Узрите сами:



Этот милый мальчик, страдающий симптомом типа "я плачу за грехи своего оригинала, хотя в реале и мухи не обижу", и есть Гитлер. Никто из читателей так и не понял, за каким фигом зачем сделали клона такому человеку, но в историю он вписался как милый искренний мальчик, обиженный судьбой. Хотя, знаете, когда он сурово приказал Моцарту "Прекрати смеяться!", я подумала, что наконец-то взыграла в нём генетика и породила ЧЮДО вселенского зла, но нет. Адольф так и остался милым до зубного скрежета. Меня на протяжении всего процесса чтения не оставляла мысль, что Гитлер замышляет мегакомбо зла для всех учеников, учителей и директора отдельно, но пока Адольф ничем себя не выдаёт. Шифруется немец >________<

Кстати о Моцарте. Меня абсолютно не устраивает то, как он показан в фандоме. Истеричка истеричкой >__<. Мне аж стыдно за него всей нашей музыкальной братией :shame: Он пытался совершить суицид, но выжил. По версии Гитлера, его спасла "овечка Долли". На самом деле Амадея вовремя нашли двое учеников-главгеров, и Моцарт вскоре оклемался...
Лучше бы он тогда помер, честное слово. Стал ещё более истеричным, чем был. Теперь он вообще такое чувство, что вечно под кайфом :facepalm: Но нужно отметить, что внешний его вид проработан неплохо. По крайней мере бинты на шее ему очень идут :heart:

Наполеон и Иккю просто очаровательны х) Наполеон он везде Наполеон, только на этот раз он очень... парень) Нормальный и без особых бзиков. Весёлый, красивый, одним словом - мечта) Он и Иккю - лучшие друзья, хотя это и кажется странным со стороны не сведущего в фандоме человека. На Иккю автор просто оторвался, ящитаю. Эти спортивные штанишки а'ля "Адидас", причёска джей-рокера, иногда заменяемая накладной лысиной, кроссовки вместе с нарядом монаха и старый добрый череп - это всё эпично до умопомрачения. Над моментами с его участием я смеялась неприлично долго.



Короче, Иккю - комедийная звезда фандома.

А ещё есть Зигмунд. Ну же, вы ведь :lol: от одного его имени, правда? Но Фрейд суров, очень суров. Без ножа режет правду-матку и блещет мозгом и безразличием по поводу и без. Вот он, наш гениальный друг:



На самом деле Фрейд - самый здравомыслящий из всех клонов. Спокойно оценивает опасные ситуации, ищет полезную информацию, не забывая прикрываться от любознательности профессоров порно-сайтами и без зазрения совести может купить вид на чужую грудь. Вот такой он, ледяной булыжник и бесстрастный психолог.

Флоренс, Елизавета, Мария, Жанна и Химико - девушки фандома) Флоренс добра и мила ко всем без исключения, может задушить, переборщив с объятиями или с прижатием к собственной груди. Елизавета мечтает о свадьбе. К мужу обязаны прилагаться домик, щеночек и двое детей. Первая Мария вопреки своей судьбе захотела заниматься музыкой, поэтому ушла из академии. Спойлер для русскоязычных, но её, скорее всего, убили. На сие намекает директор. Вторая Мария была дочерью директора, малышкой по имени Пенелопа. Была, пока папочка не решил, что раз Пен по мнению Широ не является Марией Кюри, тогда её жизнь бессмысленна, и не попытался её задушить. Теперь Пен ходит за Широ, спасшим её, не отпуская его руки. Широ, кстати, главгер, но пока что он мне безынтересен. Жанна Д'Арк стала жертвенной овечкой. Жанна/Наполеон это почти канон, так что даже не трепыхайтесь, увидев арт по ним или что-нибудь ещё. Всё законно, хоть это и противно >______< Жанна втюхала Наполеону овцу, если вам это что-то объяснит, а это вам ничего не объяснит, так что не парьтесь, а просто ждите русскоязычного перевода х))))). О Химико известно только то, что она - жЫна Распутина (Распутин вообще жжот не по детски! Основал в школе секту овец и радуется!!!Оо). Ну, то есть Химико - девушка Распутина. Все ведь поняли, да? Но кто вообще в истории Химико я не догадываюсь.
Ах да, Распутин жжот напару с Эйнштейном. Появление этого парня эпично настолько, что лучше этого не видеть. Милый мальчик-божий одуванчик извините за выражение схватил за яйца другого милого мальчика ака главгера. два раза. Конечно, главгер был в штанах, но как по мне - это ничего не меняет. Госспаде, Моцарт, Эйнштейн... куда катятся мои идеалы?..

Всё было бы хорошо, будь это школьная комедия или историческая комедия типа Хеталии. Так нет же! Это мистика, психология, драма! Сюжет в том, что клона Кеннеди, баллотирующегося на пост президента США, убивают так же, как и оригинал - выстрелом из пистолета. Клоны начинают бояться того, что не только будут жить так же, как их прототипы, но и умрут той же смертью. Внезапно в школе образовывается тайное общество, призывающее на свою сторону удачу первого в мире клона, овечки Долли. У всех членов команды появляются игрушки в виде овечки. Она, типа, бережёт их от несчастий. Постепенно овечки приходят в руки главгера, единственного не-клона в школе (спойлер: да, детка, он тоже клон) Широ, Наполеона и Елизаветы. Ребята начинают следить за деятельностью общества и узнают, что они задумали провести один ритуал. На ежегодном фестивале академии они планируют в шутку сжечь Жанну а костре, чтобы помочь ей избежать судьбы своего оригинала. Клон Д'Арк приближается к тому возрасту, в котором погибла настоящая Жанна, поэтому общество овечки решило, что если Жанна переживёт сожжение на костре, её миссия как клона Жанны закончится, так как её оригинал, естественно, ничего не совершал после смерти, и тогда Д'Арк сможет начать свою собственную жизнь как индивидуальной личности, а не как чьей-то копии.
И всё бы прекрасно, если бы не опять же тайное общество (уже не овечки), которое устроило убийство Кеннеди и собирается уничтожить остальных клонов. Так что смерть с судьбой клонов никак связана не была, и Жанна, по идее, пострадает зазря. Ничего в ней не изменится, только посмуглеет чуток девушка.

Короче, всё запутанно и странно, как всегда и бывает в мистике. Овечка, конечно, доставляэ~, но только первые главы три после появления. Дальше откровенно бред. Для того, чтобы его распутать, нужно дождаться окончания выпуска манги полностью. А вообще оно стоит того, чтобы быть прочитанным, хотя бы для того, чтобы увидеть великих людей в аниме-версии.
Да. Узрите няшку-Гитлера и умирайте со спокойной душой.
На этом все.

URL записи


@темы: Wolfgang Amadeus Mozart, Pandora, Adolf Hitler, Himiko, Grigori Efimovich Rasputin (Григорий Ефимович Распутин), Dr. Kamiya, Albert Einstein, Ikkyu, Elizabeth Tudor (Elizabeth I), Florence Nightingale, Sigmund Freud, Joan of Arc (Jeanne d'Arc), Shirou Kamiya, Marie Curie

Комментарии
2012-01-22 в 06:33 

Прошу прощения, не подскажете, где можно её на английском прочесть?

URL
   

After school charisma/Уроки гениальности

главная